turn time back

I’m alone.

yaaahh…itu yang lagi kupikirin dan kurasain seharian ini. Nggak tau kenapa, kayaknya semua orang menghilang dari jangkauanku (mungkin sinyalnya lagi nggak ada :P).

Karena terlalu memikirkan hal-hal yang sebenarnya kurang berguna untuk dipikirkan, jadinya aku nginget-inget lagi masa-masa singkat waktu aku kursus bahasa jerman gratis (semuanya deh gratiss!! :D) selama 3 minggu di Berlin, Jerman.

Dan jadi inget juga ekspresiku waktu pertama kalinya mendengar suara Bu Nuke, guru bahasa Jermanku di sekolah, malem jam 8-an nelfon (saat hapeku masih hidup :() ngabarin kalo aQ bakal dikirim ke Jerman, ekspresi yang juga ditirukan oleh orang tua, kakak, adik, dan Bu Nuke sendiri. Ekspresi yang hanya tergambar dari suaraku…”Oh, iya ta?”

Just imagine how the right expression was.

Sejujurnya sih, tidak bermaksud untuk tidak merasa bahagia, hanya saja aku berada di tempat yang kurang tepat untuk berteriak…”Aaaaaaaaaarrghh!! OMG, r u sure, Mam??”

Gimana mau teriak kenceng-kenceng, orang lagi di dalem warnet yang meskipun nggak rame tapi tetep aja bakal dikira sakit jiwa kalo aku teriak gitu??

Ortu, kakak n adik sih tau masalah telfon itu tak lain adalah dari Bu Nuke sendiri. Well…mereka tidak pernah berhenti mempermalukanku. Untung bukan di depan umum. 😮

But well…actually i was not that happy (jujur lebih baik, kan?). Seneng juga karena bisa juga keluar negeri  (perdana langsung ke Eropa nih!), tapi agak syok juga karena itu berarti aku mesti berhadapan langsung dengan bejibun makhluk-makhluk Eropa yang rata-rata berpostur tinggi besar dan berbicara dalam bahasa planet antah-berantah. Yah…maklum lah, selain karena aku baru beberapa bulan (hampir setaun lah) belajar bahasa Jerman dan belum fasih (sangat amat tidak fasih), aku juga sedikit anti-social (kesalahanku masuk kelas bahasa nih, berasa jadi makhluk nyasar). Sama orang Indonesia aja ngumpet kalo nggak kenal, ini tiba-tiba mau nggak mau mesti tinggal bareng makhluk-makhluk asing itu. Aigo..:(


Yah…salah satu yang bikin aku inget sama kehidupan singkatku di sana sih tentang kebiasaan orang Eropa (dan sepertinya Americn juga) yang jarang mandi. Kebetulan waktu itu emang lagi musim panas, tapi nggak panas sih. Malah masih panasan Indonesia 😮 Tapi bagi mereka mungkin lumayan panas yah, karena mereka masih bisa berjemur dan seperti biasa, cuman pake bikini di pinggir danau.

Nah..waktu tinggal di Berlin, aku dan yang lain ‘diinapkan’ di sebuah hotel bintang tiga (kalo nggak salah). Gila juga tuh, udah bayarin PP 52 anak, biaya makan+tidur+blablabla di hotelnya ditanggung sama pihak Goethe Institut, ditambah lagi masing-masing anak dapet uang saku 50 Euro (kaliin 15ribu aja kalo mau tau berapa rupiah). Waaww.. 😮

Terus sekamar sama satu orang Indonesia (kebetulan sekali :)) dan satu orang Belanda bernama Eline. Badannya tinggi besar, rambut keriting mengembang, dan pipinya merah merona kayak vampir-vampir cilik (awalnya kupikir dia pake blush on, ternyata emang pipinya asli merah gitu). Kesannya jauh banget umurnya denganku. Berhubung semuanya masih High School, jadi kupikir dia umur 18 taun (kalo nggak ada ketentuan High School, mungkin aku udah ngira dia umur 25-30 taun). Eh…ternyata…dia setaun di bawahku! Waaawww…:o


Ummm..masalah jarang mandinya itu sih..benernya mereka nggak bau kok, cuman aku mikir aja, kok betah ya??

Abiznya, kuperhatiin mereka cuman mandi 3 hari sekali, piyama yang dipake tetep sama. Amazing bener mereka ini 😮

Dan di antara 52 anak itu (aku juga), cuman orang-orang Indonesia dan India aja yang hobinya bangun pagi-pagi buta. Sebenernya sih nggak pagi-pagi amat, orang jam 4 ato jam 5-an pagi gitu bangun, tapi berhubung culture di sana nggak kayak gitu (di mana aktivitas rata-rata dimulai pukul 8 pagi), jadi kesannya kita bangun pagi banged. Dan lama-lama aku ketularan malesnya mereka 😛

Tapi keuntungan terbesar akibat sekamar dengan seorang European adalah: kita bisa mandi berlama-lama! Ahahah…I like it so much! XD

Tapi asalkan nggak lebih dari jam 7 aja, karena mereka udah pada bangun, heheh 😛

Advertisements

6 responses to this post.

  1. sensei ..
    pntezan canggih bgt tlzanx lah wong lulusan Libel-Bahasa-GoetheInstitute

    huhuhh ..jd ngiri ni
    «gag pnah naek psawat pa lagy kluar negri

    top bgt de
    ps: ajari ngeblog ma bs jerman jg yah ..cekikik

    Reply

    • Posted by jiyuufreedom on July 25, 2009 at 8:06 pm

      wkwkw…jangan salah…Q les di Goethe cuman bentar, gag betah coz g punya temend,haha 😛
      ni aja udah lupa lumayan tuh bahasa Jerman,hhehe (murid bodohh… 😦 )

      Reply

  2. widiiiih bodoh kok berangkat ke jerman ..cekikik
    enak gag se disana? kesana pas musim apa? pas musim salju kah ..cekikik

    Reply

    • Posted by jiyuufreedom on July 27, 2009 at 7:10 pm

      nyaa..ini ceritanya tentang si bego yg untungnya guede, wkwkwk 😛
      enaaaakk dund…hihihi*
      di sana waktu musim panas, tapi masih panasan Surabayaa..hhoo 😮
      Bisa mati beku aku kalo ke sana pas musim dingin, hagz*

      Reply

  3. hihhihi
    ..sensei mo kuliah dmn?
    apa mo kuliah dsna jg?
    biar keren ..cekikik

    Reply

    • Posted by jiyuufreedom on July 31, 2009 at 6:13 am

      nyaa..mo kul di surabaya aja, Nyol..balik ke sana sii mau” aja, tapi duitnya ntuh yg gag mau keluar”,haha 😛

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: