Jadian…?

Bulan bersinar terang. Bintang-bintang bertebaran menghiasi langit malam bak komedo di wajah (iklan nih). Jadi inget sebuah lagu semasa TK nih, “Ambilkan Bulan, Bu”. Dalam lagu itu ada bagian lirik yang bunyinya gini, “..di langit, bulan benderang, cahyanya sampai ke bintang..”

Nah lo! Ada yang kepikiran nggak, lirik itu nggak sesuai dengan ilmu pengetahuan alam. Kan seharusnya yang bersinar itu bintang, terus cahaya bintang dipantulkan oleh bulan sehingga orang bumi melihat seolah-olah bulan pun bercahaya. 😮

Well…nggak penting dan nggak nyambung sih sebenernya tulisan di atas dengan cerita ini, haha (garing). Intinya sih cuma mau bilang kalo cerita berikut terjadi di malam hari (tambah garing).

(it was happened on Monday, July 20 2009)

Jadi, sekitar jam 9 malam kebetulan aja si kompi lagi nganggur alias nggak ada yang pake. Tangan gatel pengen buka FB, kuping pun meraung-raung pengen denger MP3. Akhirnya…simsalabim! Menyalalah si kompi 🙂

…menanti log in fb luama juga. Sekalinya log in, jiaaaah…malah disuruh log in lagi! Dasar internet error 😦 Ya sudahlah, demi kebaikan hati, dunia dan akhirat, akhirnya dengan sabar aku kembali log in FB.

Well done! 🙂

Karena akhir-akhir ini lagi hobi chat sama temen-temen FB (nggak tau tuh kenal ato nggak :P), jadi pertama-tama ngecek chat list dulu. Mmm..ada 15 orang yang lagi online, tapi yang kenal deket cuma ada 2, haha 😀

Ya sudahlah, ngecek profile aja karena sepertinya ada beberapa wall yang minta dibalas. Wall teratas datangnya dari teman SMP yang isinya tidak penting dan ditujukan kepada orang yang juga tidak kalah tidak pentingnya (nggak bingung, kan?). Di bawahnya juga datang dari teman SMP yang berfikir bahwa aku sedang bercanda ketika membaritahunya bahwa aku tidak memiliki handphone. Aku sungguh-sungguh, teman, 😛

Wall ketiga. Weew…datangnya dari pulau seberang, yakni pulau Sumatera, tepatnya dari seorang teman yang berdomisili di kota Palembang. Awalnya bingung…bingung banget baca wall-nya karena dia nulis pake bahasa yang lebih nggak jelas ketimbang bahasa makhluk-makhluk Eropa.

Setelah ditelaah lebih dalam (sedalam 6 kaki>>entah pake kaki siapa), ternyata intinya dia menulis seperti ini, “Nobii….kamu kok nggak bilang-bilang aku kalo kamu udah jadian..??”

…..

……

……..

DOENK.

Rasanya seperti dipukul pake hammer super duper guede+disamber petir.

Gosip macam mana pula yang mengatakan seperti itu..??

Bagaimana mungkin saiia memiliki pacar tanpa saiia sendiri mengetahuinya..??

Benar-benar menggemparkan, mengejutkan, mengagetkan, mengerikan.

Mau pacaran dengan siapakah saiia? Dengan kucing yang selalu berlalu lalang di belakang rumah saiiakah..??

WOW.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: