Paramore- Misguided Ghosts

Pernah denger lagunya Paramore yang judulnya Misguided Ghosts?

Pertama kali denger ni lagu, mungkin sekitar semester dua yang lalu (sekarang aku libur semester tiga), aku nggak begitu suka. Temponya pelan, nadanya nggak terdengar fun, tapi nggak sedih juga, full of anger pun nggak. Waktu itu aku nggak merhatiin liriknya, yah biasa, kalo dari lagu yang bikin suka ato nggak pertama kali kan dari nadanya aja (nggak ngerti musik ni, pokoknya yang bisa didenger itulah maksudku 😕 ). Dan pikiranku pertama tentang lagu itu adalah: ribet dan males.

 

Dan beberapa hari yang lalu, untuk merayakan hidupnya kembali suara-suara yang membahagiakan hati dari komputerku (baca: aku punya speaker baru), aku pun nggak tanggung-tanggung langsung masukin banyak lagu di winamp playlist, termasuk lagu-lagu Paramore yang aku punya. Misguided Ghosts pun ikut juga.

 

Seperti biasa, dengerin lagu rasanya nggak afdol kalo nggak ikutan nyanyi. Bermodal suara dan teknik vokal yang minus, aku pun nyanyiin lagu-lagunya (berdasarkan lirik lagu yang dulu ku-download, karena kemampuan listeningku lebih minus daripada kemampuan nyanyiku *parah*). Sampe di Misguided Ghosts.

 

Kalo dulu asal nyanyi sesuai lirik aja, sekarang aku mulai baca n nyoba mahamin liriknya. Dan pas sadar sama liriknya Misguided Ghosts, aku berasa disihir. *oke, lebay*

Baru sadar, ternyata lirik lagu ini pas banget sama kehidupanku. Kalo ABG bilangnya, gue banget (emang aku udah jauh dari sebutan ABG ya?). dan setelah paham sama liriknya, aku jadi setuju sama penentuan tempo, nada, irama, ato apalah itu namanya. Lagu ini kalo menurutku kayak orang yang hidup segan mati tak mau. Yah, sesuai sama liriknya, dan sesuai juga sama aku. Dan abis dengerin lagu ini, rasanya lebih tenang n sadar kalo bukan aku aja yang pernah ngerasain perasaan kayak gitu.

 

I’m going away for a while
But I’ll be back
Don’t try to follow me
‘Cause I’ll return as soon as possible
See, I’m trying to find my place
But it might not be here where I feel safe
We all learn to make mistakes…

And run from them, from them
With no direction
We’ll run from them, from them
With no conviction

‘Cause I’m just one of those ghosts
Travelin’ endlessly
Don’t need no roads
In fact, they follow me
And we just go in circles…

And now I’m told that this is life
That pain is just a simple compromise
So we can get what we want out of it

Would someone care to classify
Our broken hearts and twisted minds
So I can find someone to rely on
And run to them, to them
Full speed ahead
Oh, you are not useless
We are just

Misguided ghosts
Travelin’ endlessly
The ones we trusted the most
Pushed us far away
And there’s no one road
We should not be the same
But I’m just a ghost
And still they echo me
They echo me in circles

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: