Dari Buku Korea, Teletubbies, Hingga Kaca Seribu 3

Kemarin, Kuma (wondering my life without her #damai, sunyi senyap, dan tenteram, nyahaha*) sms, bertanya apakah sore ini aku nganggur. Karena aku memang makhluk pengangguran jaya, aku pun bilang ‘ya’. Ternyata dia mau ngajakin ke mall tetangga (baca: Royal Plaza) buat cari buku. Uwowow….tumben sekali? Ada apa gerangan Kuma mencari buku? ๐Ÿ˜ฏ
Ternyata dia mau cari buku pengetahuan bergambar karangan orang Korea gitu (bukunya emang lucu n menyenangkan sih, jadi ngerasa nyesel karena nggak punya buku kayak gitu pas masih kecil ๐Ÿ˜ฆ ). Dan sms-an penuh kekoplakan, kegalauan, kekeke-begitulah dimulai…

Aku: okok. Olalapoo…Dipsy…Tinky Winky…
Kuma: nyahahahaha….selamat datang ke dunia tubby~
Aku: lagi, lagi! #galau
Kuma: ya ampun, kangen deh ma puding tubby….>u< #jangan galau, nggak baek buat kesehatan mental
Aku: iya, sedotannya lho, unyuuu~ X) #tak ada hidup yang tak galau
Kuma: jangan lupakan Nunu ya..penghisap debu yang unyu juga… #galau udah nggak musim, sekarang jamannya gamang.. XP
Aku: oia! Lupa kalo ada Nunu! Matahari yang cute juga…X) #ckck, gelisah ae lah
Kuma: Bulan di sana apa ya? Ada malem nggak se di dunia tubby? #gundah ae lah
Aku: hmm…si bulan tampaknya kalah suit sama matahari, jadi ya dia nggak dikontrak sama produsernya teletubbies… #gulali
Kuma: ya ampun, lama-lama teletubbies pasti item semua gara-gara kepanasen….ckckck #gulali?? Singkatan dari gundah gulana gelisah?
Aku: haha itu nasib mereka karena nggak mau mbela bulan.. #isok ae ngarang singkatane ๐Ÿ˜†
Kuma: mau gimana lagi, kalo mereka bela si bulan mereka bakal dipecat…kalo nggak maen di dunia tubby, mereka bisa apa? Paling bonafid ya jadi Badut Ancol…mereka hanya bisa menangisi nasib si bulan dalam hati…. #cieileh, aku kan k(e)reatip
Aku: ckck…malang benar nasib teletubbies dan bulan ya… #kere makes creative
Kuma: iya tuh, produsernya LALIM….=,= #kesimpulan: make yourself kere… ๐Ÿ˜†
Aku: ckck….lalim tanda kepikunan… #selamat berkere-ria, aku nggak ikutan~
Kuma: berarti bentar lagi Pak Biv (FYI: bapak yang hobi nangkring di ruang operator PMPM Psikologi) pikun dong…ckck #sial, kukutuk kau tidak akan pernah bisa menjadi insan yang k(e)reatif
Aku: haha, Pak Biv, malang nian dirimu…(emang rumahnya di Malang ya)
Tapi tadi maksudku agak njayus…lalim–>lali (tanda kepikunan) #ow, ampuni saya, nenek sihir XO
Kuma: iyo, ancene omahe nang Malang….
oalaah, lali-an ta…>,<a #tak akan kuampuni kau putri salju!! Makanlah cake beracun ini…!!
Aku: ckck, koneksi antara bebek dan beruang emang agak susah ya… #bukan, saya cuma putri dari orang tua saya sendiri, nenek sihir! Beri saya cake tapi nggak pake racun! XP
Kuma: maklum, beda operator…bek3 n bearAS… #haish!! Pilih-pilih! Mana bisa tambah gede kalo pilih-pilih makanan?!! Udah, makan aja…
Aku: ckck, galau emang operator-operator ini. Bek3r nggak ada ya? #bisa! Buktinya aku lebih tinggi sedikit daripada nenek sihir! Kalo mau, makan aja dhewe biar nenek cepet tinggi
Kuma: Nggak ada, bek3r kan salah satu merk jan yang nggak laku…XP #heh!!! Perbedaan pembesaranku ke samping justru udah jauh dibandingkan perbedaan tinggi…>,<
Aku: …hah? Jan? Jam? Ap emang? ๐Ÿ˜ฎ #ya udah nek, damai aja lah. Kita punya kelebihan masing-masing, meskipun kelebihan nenek sihir lebih banyak~
Kuma: jam maksudku….jam beker…XP #sial! Meskipun menang, tapi pedih rasanya…huahaha
Aku: …emang itu nama merk ya? Hwew~ #tepuk tangan pake golok
Kuma: anggep ae itu merk… ๐Ÿ˜† #tidaak!!! Berlindung di balik Bumi…
Aku: nyah maksa ๐Ÿ˜ #ngglundungin Bumi
Kuma: kayak barusan kenal aku ae, maksa sedikit mah biasa…XP #terima kasih atas perjuanganmu bumi…. ๐Ÿ˜ฅ
Aku akan merindukanmu *nyulik Jupiter buat jadi tameng
Aku: haish, memaksakan diri itu tidak baik bua kesehatan ibu dan anak… #cacah Jupiter, makan
Kuma: opo ae se…berasa konsultasi ke dokter anak…=,= #HUUWAaagh!!! Jupiter sayangku, kau telah tiada…. ๐Ÿ˜ฅ
kau biadab!! *lempar Asteroid
Aku: hahahaha ๐Ÿ˜† #tangkis Asteroid!
Kuma: Hohoho…XB #lempar pake gelang-gelangnya Saturnus…ciaat!!!
Aku: hihihii…. #wuuts! Hebat, masuk botolnya! Selamat, Anda mendapatkan boneka bebek yang lucu imut-imut dan menggemaskan!
Kuma: Huhuhu….X@ #aku nggak mau boneka bebek!! Aku mau yang itu aja!! Yang kelinci…. (using unidentified emoticon)
Aku: hahihuheho~ #kalo kelinci, minta masnya Kuso aja (FYI: temenku yang biasa kupanggil Kuso punya mas yang bikin usaha di dunia perkelincian #liat metropolis JP halaman depan paling bawah hari Sabtu, 5 Maret 2011)
Kuma: huahiheuhohaihu… #nggak mau kelinci burger….>,< ๐Ÿ˜ฅ
Aku: …hueh. #ya yang belum dijadiin burger lho (FYI: masnya temenku juga bikin usaha kuliner namanya Burger Bunny *kayak promosi gini?*)
Kuma: nyahaha…X? #nggak wes, terguris hatiku kalo mikir tuh kelinci bisa jadi burger…Kangguru ad nggak? *sotoy tralala
Aku: nyah. Ngantuk. Pulsamu tumben banyak, Kum? ๐Ÿ˜† #tenang, kelincinya beda kok. (FYI: kelinci yang dibikin buat Burger Bunny beda ma yang diternakin) Kangguru? Wah, udah laku! *ngiklan
Kuma: cuma pulsa sms…jangan lupa jam 3 ya..atau jam 4 ae? Pilih mana? #gukgy nggak ada tah?
Aku: jam 4 ae lah, haha. (elastic mode) #pilih-pilih iki. Nggak ada!
Kuma: haia, jam karet..elastic fantastic #biarin donk… yah, padahal tuh gukgy mau kujadiin temen ngobrol..>,<
Aku: …..(joget-joget Ring Ding Dong (buat yang nggak tau: elastic fantastic itu bagian liriknya Ring Ding Dong punya SHINee)) #gampang. Tinggal ngadep cermin, terus ngoceh’o sesuka hati ๐Ÿ˜€
Kuma: nyahaha..jaremu ngantuk.?! # nggak seru bang, cuma niruin aku doang…XP
Aku: …iyoo…wis buyar nyok..=.=a
capek ni ngetik sms-anmu ma aku yang tiada akhir~ #pecahkan saja kacanya biar seru, neng! ๐Ÿ˜†
Kuma: oke, tschuss (‘bye‘nya Jerman)…. #abang, sekarang harga barang mahal…sayang kaca, sayang kaca…
Aku: ….zzzz~ #sayang kaca, seribu 3
Kuma: …. #pak, beli 3 ya…biar seru

dan karena ngantuk, laper, n capek ngetik…sms-an pun berakhir sampai di situ… (jariku keriting)

Advertisements

One response to this post.

  1. […] Dari Buku Korea, Teletubbies, Hingga Kaca Seribu 3 (via a Fried Duck) Filed under: Uncategorized — Kuma @ 01:01 Kemarin, Kuma (wondering my life without her #damai, sunyi senyap, dan tenteram, nyahaha*) sms, bertanya apakah sore ini aku nganggur. Karena aku memang makhluk pengangguran jaya, aku pun bilang 'ya'. Ternyata dia mau ngajakin ke mall tetangga (baca: Royal Plaza) buat cari buku. Uwowow….tumben sekali? Ada apa gerangan Kuma mencari buku? Ternyata dia mau cari buku pengetahuan bergambar karangan orang Korea gitu (bukunya emang lucu n meny … Read More […]

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: