Tragedi TP Hari Sabtu

Hari ini, Sabtu, 26 Maret 2011, aku, Kuma n ketua yosakoiku a.k.a mas Cunky nonton Let Me In di TP. Awalnya si Kuma mikir-mikir dulu karena ini hari Sabtu n nontonnya di XXI, tapi karena tau kalo Let Me In bergenre horror n nontonnya dapet subsidi dari ketua (n buntutnya malah dibayarin, ckck ketua yang baik 😛 ), jadi deh Kuma setuju dengan riang gembira. Ketua sendiri mau nonton ini terutama karena pemeran utamanya adalah: Chloe Moretz, cewek imut-imut yang jadi idolanya (aigoo~). Jadilah kami nonton si Chloe Moretz yang ternyata jadi vampire.

Jenisnya kurang lebih sama kayak Twilight, bedanya Let Me In yang jadi vampire ini cewek, kalo kena cahaya matahari vampirenya nggak bersinar-sinar tapi mati kebakar, n yang jelas lebih sadis n menunjukkan sisi kevampiran (keren ni yang terakhir X) ). Terus apa yang mirip? Yang mirip adalah: ada cerita cinta antara vampire n manusia, yang meskipun si vampire tetep minum darah manusia, dia nggak nyakitin pasangannya. Tapi Let Me In menurutku (pendapat subyektif) lebih keren, karena ceritanya jauh lebih ‘gelap’ daripada Twilight meskipun berbumbu roman.

 

Yah terus, abis nonton, karena perutku superduper kelaparan karena kemarin cuma makan pagi (nggak makan siang n malem), dan tadi pagi cuma makan sedikit karena makanan yang kumakan rasanya lumayan galau, pergilah kami ke foodcourt cari makan. Eh, belum lama duduk di foodcourt……..lampu mati.

Oke lho ya, ini kedua kalinya aku ke TP n lampunya mati.

Abis nonton Let Me In, aku jadi mikir, ”Jangan-jangan Abby (si vampire) dateng!” >>ngomong ke Kuma

”Hmm…kalo Eka ada di sini pasti heboh! ……” >>kata Kuma (titik-titik terjadi karena aku lupa Kuma ngomong apa tentang Eka n Let Me In)

”Aku mbayangin gimana yang lagi main Kora-Kora (Galleon) di Stinger kalo tiba-tiba mati gini! Mainannya goyang terus nggak berenti! 😯 ” >>kata Kuma lagi

 

Kira-kira 5 menit, akhirnya lampu nyala lagi. Eh beberapa menit kemudian, mati lagi! Ngguanteng ancene TP iki 😕

 

Ya sudahlah, abis makan, karena ternyata ada Eka, Winta, Hari, n Priyo (yang terakhir baru kenal, n nggak tau juga namanya yang bener gimana #gomen na), niatnya kami mau jalan-jalan bareng sekalian. Tapi karena waktu itu mereka berempat masih makan, akhirnya aku, Kuma, n ketua maen ke Stinger.

 

Stinger. Stinger. Mau main game yang aku nggak tau namanya karena nggak pernah merhatiin (padahal udah main beberapa kali)—pokoknya mainannya rebutan gitu lah, pake tongkatnya ditabrak-tabrakin, Kuma pun beli koin. Pas di kasir, niatnya Kuma beli 4 koin doank. Kuma nyodorin duit 20ribu.

”Beli 6 sekalian, mbak,” kata mbak kasir.

”Empat aja, mbak,” kata Kuma.

”Nggak ada kembalinya.” kata mbak kasir tanpa senyum n jutek.

Akhirnya Kuma pun nyerah n setuju beli 6 koin.

”Tambah seribu, mbak?” tanya mbak kasir (lagi-lagi) tanpa senyum.

”Adanya 2ribu, mbak,” kata Kuma.

”Seribu, mbak,” kata mbaknya tetep nggak senyum dengan tampang soooo mbencekno.

Karena aku inget masih ada seribu di dompetku, kukeluarin deh tuh seribu. Setelah dapet koin n kembalian, kami ninggalin meja kasir.

N seketika itu juga meluncurlah berbagai protes dari mulutku n Kuma soal si kasir. Bahkan berlanjut lagi nyampe di parkiran waktu kami mau pulang.

 

”Aku pengen nggantiin mbaknya deh! Kok bisa sih diterima jadi kasir?!? Jadi kasir tuh nggak cuma njualin koin ya, tapi jual senyum juga! Masih mending kalo jadi atasannya yang ngatur-ngatur gitu, mbaknya nggak pake senyum. Mbaknya pasti IQ-nya rendah!” omel Kuma tiada akhir, bahkan nyampe di jalan.

”Apa hubungannya ma IQ?” tanyaku bingung. Maklum, oon.

”IQ kan menunjukkan kecerdasan interpersonal juga!” omel Kuma tetep menggebu.

 

Yah, meskipun agak nggak setuju juga sama bagian ’atasan nggak perlu senyum’ (karena kalo jadi atasan marah-marah n merengut terus, dijamin pegawainya nggak bakal lama kerjasama dia), tapi secara garis besar aku setuju. Sangat setuju. Mbak kasir Stinger itu sangat amat mbencekno. Bersyukurlah, mbak, kami nggak tau namamu. Iiissh…kasir macem apa itu??!? 👿

Advertisements

3 responses to this post.

  1. hahaha.. sabar bu 😀

    main apa aja disana?

    Reply

    • Posted by Jiyuu on March 29, 2011 at 4:01 pm

      cuma main game yg aku nggak tau namanya itu kok, abis itu balik lagi ke gerombolannya Eka dkk, haha~

      Reply

  2. […] Tragedi TP Hari Sabtu (via a Fried Duck) Filed under: Uncategorized — Kuma @ 05:21 Hari ini, Sabtu, 26 Maret 2011, aku, Kuma n ketua yosakoiku a.k.a mas Cunky nonton Let Me In di TP. Awalnya si Kuma mikir-mikir dulu karena ini hari Sabtu n nontonnya di XXI, tapi karena tau kalo Let Me In bergenre horror n nontonnya dapet subsidi dari ketua (n buntutnya malah dibayarin, ckck ketua yang baik ), jadi deh Kuma setuju dengan riang gembira. Ketua sendiri mau nonton ini terutama karena pemeran utamanya adalah: Chloe Moretz, cewek i … Read More […]

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: