Telefon Misteri PMPM

Hari Senin, 28 Maret 2011 aku ke PMPM Psikologi. Bukan hanya Karena nganggur terus main ke sana, tapi ada rencana: kasih surprise party kecil-kecilan buat Grace n Fosa (dua-duanya anak Psikologi) yang beberapa hari sebelumnya berulang tahun. Tapi jadinya nggak surprise sama sekali buat Grace, karena Kuma, Dita, n Vibi (keseringan main ma anak Psikologi bisa bikin aku lupa ‘asalku’ yang sebenernya ni, wkwk~) spontan teriak pas liat Grace (entah takut ketauan rencananya ato emang Grace nyeremin, hahaha 😛 #peace, Ce). Abis ngadain surprise party di lantai 3 Fakultas Psikologi dan berdampak ditegur oleh seorang dosen yang disampaikan oleh wakil ketua BEM Psikologi, kami pun turun ke bawah, balik ke PMPM.

Ternyata anak-anak belum pada mau pulang, n malah PMPM bertambah penghuninya (Hari, Eka, Mas Ubay, n pacarnya Dita) karena hari itu juga mereka mau ngasih surprise party (lagi! Nenek lama” jadi EO khusus surprise birthday party deh) buat Winta di rumahnya. Jadi mereka kumpul dulu di Psikologi. Tapi karena aku ada janji sama temen SMP (masih berhubungan ma ulang tahun juga, aigoo~) jam 8 malem itu, jadi nggak bisa ikut. Btw sebelum Hari, Eka, Mas Ubay n pacarnya Dita dateng ke Psikologi, sebenernya aku udah mau pulang. Tapi sepertinya hujan tidak rela membiarkanku mewaraskan otakku kembali (baca: keluar dari kegilaan ruang PMPM). Jadi deh nongkrong di sana mpe jam 7.

Nah…waktu di PMPM, aku lupa ada siapa aja pas itu, yang jelas ada Dita, Pak Biv, Kuma n aku. Dan yang jelas belum ada pacarnya Dita. Kira-kira menjelang maghrib, tiba-tiba ada telefon bunyi. Di deket komputer PMPM ada telefon. Dita yang lagi duduk di depan komputer PMPM langsung bingung.

”Mas Biv, telefon!”

”Masa? Telefonmu mungkin..,” jawab Pak Biv cuek.

”Nggak, beneran telefon ni!”

”Coba cek dulu..”

Kegalauan sengit (ada ya?) melanda Dita. Sementara Dita udah yakin banget kalo telefon PMPM bunyi, Pak Biv malah nanggepin cuek, bahkan nggak beranjak dari singgasananya sama sekali. Pak Biv juga bilang kalo telefon di PMPM itu nggak nyambung.

”Ini kan udah maghrib, jangan-jangan….,” Pak Biv nakut-nakutin.

”Ah jangan gitu ta, Mas Biv! Ini gimana? Aku bilang’Selamat malam, dengan PMPM’ gitu ta??” tanya Dita makin galau.

Dan akhirnya…kegalauan itu berakhir dengan tidak diangkatnya telefon PMPM oleh siapa pun. Hmmm….

Beberapa menit setelah telefon misteri itu, ada suara telefon lagi! Dan suara telefon itu akhirnya mengungkap misteri telefon PMPM….

”Ya ampun dari tadi yang bunyi ini HPku ta~! Kirain telefonnya PMPM, hahahah! Terlanjur mikir gimana ngomongnya tadi, ternyata HPku yang bunyi!”

Guess who said that? Yah….tak lain dan tak bukan adalah penyebab kegaduhan di PMPM itu sendiri: Dita! Hyuuu dasar~

Ternyata itu telefon dari pacarnya, dan Dita nggak sadar kalo ringtone HPnya kayak gitu, aigoo~

“Makanya aku tadi kan udah bilang, coba cek dulu. Telefonnya PMPM lho nggak nyambung ke mana-mana,” kata Pak Biv.

Oalaah Dit….

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: