Perkusi Main Api

Kemarin, Jumat tanggal 13 Mei 2011, aku main ke PMPM Psikologi. Sebelumnya sih abis nyambut peserta lomba paper di Stasiun Pasar Turi, terus ke kampus. Nah pas masih di kampus, Kuma sms kalo sorenya bakal ada bazaar yang diadain Psikologi di depan perpus dan The Budakz PMPM (mas Lukboy n mas Theo) bakal nyanyi buat ngramein acara itu. Wah lumayan ada hiburan! Jadilah aku bela-belain stay di kampus mpe sore cuma buat liat performance dari The Budakz PMPM. Tapi sebenernya di sini aku nggak bakal cerita soal perform The Budakz PMPM, tapi perform pembuka acara itu.

Kira-kira jam 6 sore, dimulailah performance yang bikin rame bazaar. Penampilan pertama, dan sekaligus sangat memukau plus menakutkan bagi sebagian besar orang yang ada di sana, dibawain ma beberapa cowok Psikologi angkatan 2010. Manusia itu memang mengherankan ya, sadar kalo takut, tapi tetep aja liat. Jadi inget kata asdos DasJur dulu, ‘bad news is a good news‘. Orang-orang kayaknya emang lebih tertarik sama hal-hal yang jelek, menegangkan, mengerikan dkk dst dsb dll daripada sama yang baik-baik, ckck.

Yak lanjut. Mereka main perkusi dengan alat-alat ala kadarnya: ada botol kaca, tong sampah, botol yang biasanya dipake buat tempat minyak tanah, dan lain-lain. Mereka main sambil telanjang dada, tapi sayangnya badan mereka nggak se-ihwow member-membernya 2PM, haha~ 😛

Mereka main perkusi dengan soooooo kereeeeeeenn~!! Temponya oke banget, permainannya rapi n nggak ada kekurangan apapun menurut telingaku. Perfect pokoknya!

Dan nggak cuma sekedar main perkusi, tapi di tengah-tengah permainan ada 2 orang yang minum minyak tanah, terus pegang kayu yang ujungnya dikasih kain yang udah dikasih minyak tanah, terus kainnya dibakar. Ya, udah bisa nebak kan…mereka berdua nyemburin minyak tanah ke kain yang membara oleh api itu! #biasa aja napa sih tanda bacanya?

Bukan hal baru sih buatku, soalnya dulu waktu masih kecil mbakku juga suka main kayak gitu (mbakku freak? Yes,SHE IS.). Tapi, mengesampingkan soal main api itu, perkusinya kuakuin kereeeeeeeeenn bangett!! Dan sekali lagi aku menyesal, karena melewatkan hal keren kayak gitu. Aku nggak bawa kamera buat motret atopun ngerekam penampilan keren mereka!

Dulu taun 2008 liat cosplay di Unesa ada yang cosplay jadi tokoh cewek di Final Fantasy (nggak tau namanya, pokoknya dia bawa tongkat panjang yang ujungnya berbentuk lingkaran itu), n aktingnya keren banget! Dan aku terpana….terus pas udah mau selese perform aku baru nyadar buat motret n ngerekam mbak itu! #bego

Pengalaman lain pas adik-adik kelasku SMA lagi ngadain Evaluasi Teater (waktu SMA sempet ikut teater, tapi nggak aktif, hehe), mereka perform puisinya……oke aku lupa itu puisi siapa. Yang jelas, penampilan mereka oke banget! Dari aktingnya, suaranya, pokoknya menghayati banget mpe bikin merinding (apalagi itu puisinya tentang mayat-mayat gitu). Dan aku yang (lagi-lagi) terpana sama penampilan mereka, lupa buat ngerekam!

Aaaaarrrgghhh…kenapa aku selalu ngelewatin hal-hal keren sih??!? #mangkel

Advertisements

One response to this post.

  1. […] Perkusi Main Api (via a Fried Duck) Kemarin, Jumat tanggal 13 Mei 2011, aku main ke PMPM Psikologi. Sebelumnya sih abis nyambut peserta lomba paper di Stasiun Pasar Turi, terus ke kampus. Nah pas masih di kampus, Kuma sms kalo sorenya bakal ada bazaar yang diadain Psikologi di depan perpus dan The Budakz PMPM (mas Lukboy n mas Theo) bakal nyanyi buat ngramein acara itu. Wah lumayan ada hiburan! Jadilah aku bela-belain stay di kampus mpe sore cuma buat liat performance dari The Buda … Read More […]

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: