Pump It Up: Is It Game, Sport, or…..Mathematic??

Kemarin, 17 Maret 2012, abis hujan badai sekitar 5-10 menit yang udah sukses besar memporak-porandakan Surabaya, aku n Kuma peri ke Grand City buat nonton kompetisi Pump It Up karena Mafel ikut main. Ada yang nggak tau? Hmmm….wujud mesinnya sih hampir mirip Dance Dance Revolution (DDR), tapi nambah 1 pad di tengah. Selain itu sih aku kurang tau beda antara Pump n DDR, karena aku nggak bisa mainnya, hehe.

Grand City Pump It Up Competition ini agak beda dari kompetisi Pump biasanya. Kalo kompetisi Pump umumnya yang menang adalah yang skornya paling tinggi, nah kali ini skor maksimalnya udah ditentuin. Yang berhak masuk ke babak final adalah para peserta yang skornya mendekati ato sesuai skor yang ditentuin. Ada 3 kategori: speed single max score 796200, speed couple max score 1170700, kecuali free style nggak ditentuin skor maksimal.

Meski skor free style nggak ditentuin, penilaiannya lebih banyak ketimbang 2 kategori lain. Diliat grade-nya (S, A, B, C, D, ato F), kostum, dan yang pasti adalah dance-nya. yang aku nggak habis pikir adalah…..free-stylers ini udah main berapa lama ya? Secara, mereka main sambil nge-dance nyaris nggak liat layar (dan itu berarti mereka nggak lagi repot merhatiin step-nya), tapi mereka nginjek pad yang bener! Meski level yang dipake rendah-rendah, buatku tetep keren banget mereka nyamarin usaha mereka nginjek pad yang bener dengan dance. WOW, nge-dance masih mikir segitu susahnya (yah, nge-dance biasa pun tetep mikir, tapi nggak mpe mikir dimana-kakiku-harus-berpijak :|)! Nggak harus dance yang susah, yang simple asal menghibur audiens pun bisa lolos, kayak free style-nya mas Yayas yang……..serius, kameraku mpe gerak terus gara-gara nggak bisa nahan ketawa! 😆

Videonya kapan-kapan aja ya (kalo inget n nggak males upload), luama banget ni uploadnya~ T_______T

Aku baru upload videonya Mafel pas main speed single aja sih~>> Mafel Speed Single

Balik ke 2 kategori lainnya, speed single n speed couple. Kalo skor nggak ditentuin sih buat yang udah udzur di dunia Pump gampang- gampang aja (bagiku ya….buset dah itu kaki n matanya ih wow banget!). Tapi karena ditentuin inilah yang bikin deg-degan, at least itulah yang dirasain Mafel. Dan yang lebih nggak kusangka-sangka adalah…..para peserta ini bahkan ngitung step mana yang harus SENGAJA di-miss biar dapet skor yang mendekati ketentuan! Dan yang lebih ih wow lagi, ada 2 peserta yang perhitungannya akurat banget. Salah satunya bahkan dapet skor 796000 buat kategori speed single! Dan masih orang yang sama, kalo aku nggak salah denger sih namanya Cepu (awalnya kupikir tuh orang asalnya dari Cepu :|, n kata Mafel tuh orang emang menang kejuaraan Pump nasional ato gimana gitu lah), dia sama satu temennya malah dapet skor pas dengan ketentuan speed couple: 1170700! Demi apa meeeeeennn….mereka itu manusia macem apa? Mata oke, kaki super, otaknya IH WOW!! Ini game, olahraga, campur main otak!! (ngebayangin gimana capeknya =_________=a)

Aku yang bahkan awalnya nggak mudheng apapun tentang Pump aja mpe terpana liat skor yang didapet 2 orang itu. OK, they absolutely are not human.

Di babak final (langsung hari itu juga), speed single n couple baru main tinggi-tinggian skor. Free-stylers juga mainnya tambah keren, meskipun ada 2 peserta yang dance-nya justru minus ketimbang sebelum final. Dan sungguh amat sangat disayangkan, memori SD Card kameraku kecil, jadi aku nggak bisa ngrekam free-stylers di babak final, huweeeeee~!! 😥

Overall, kompetisi Pump kemarin bener-bener keren! 😀

Advertisements

One response to this post.

  1. […] Bon Odori SJS 2010 « Pump It Up: Is It Game, Sport, or…..Mathematic?? […]

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: