Posts Tagged ‘polisi’

FPI Bagi-Bagi Takjil

Pertama-tama, please….jangan pikir aku pendukung FPI. Don’t judge a story by its title (peribahasa baru). Dan jangan pikir tulisan ini ada hubungannya dengan FPI. Mmmm….tapi ya, terserah deh kalo yang terakhir itu~

Jadi, Rabu minggu lalu, tepatnya tanggal 10 Juli 2013 yang tidak lain dan tidak bukan adalah hari pertama puasa sesuai keputusan pemerintah, aku nonton di Sutos bareng Anpanman yang kelebihan cutinya. Nonton Monster University yang sukses bikin aku memicingkan mata di awal-awal pemutaran……karena si Randy Boggs terkutuk itu!! =3=”

Sudahlah, mari kita skip cerita Monster University karena emang nggak ada hubungannya. Jadi, karena lagi puasa n itu juga puasa pertama, Anpanman mutusin buat buka puasa di rumah masing-masing dulu, dan maka dari itu, berangkat n pulang pun sendiri-sendiri (karena nonton yang sore).

Jadi, waktu itu abis nonton langsung pulang, sekitar jam 4 sore. Aku n Anpanman pulang searah lewat Mayjend. Sungkono, terus pisah karena aku lewat Golden City, sementara Anpanman lewat bunderan-entah-apa-namanya. Cerita dimulai pas aku mau belok ke jalan seberangnya Golden City.

Jam segitu Mayjend. Sungkono macet emang udah biasa, tapi kalo jalan seberang Golden City macet…..itu luar binasaaaaa~!! Agak lebay sih, hehe. Tapi emang aneh sih, selama ini lewat sana nggak pernah macet gitu. Tapi karena udah terlanjur lewat sana, ya aku terusin daripada balik jauh-jauh ke Sutos lagi.

Eh, belum ada 10 meter maju, udah liat pengendara motor balik arah. Aku udah mikir, jangan-jangan jalannya ditutup! Tapi ada apaan? Tapi karena aku liat masih ada juga orang-orang yang nggerombol di sana, aku pun maju lagi. Pemandangan mulai agak jelas. Ada beberapa polisi, ada spanduk, ada beberapa orang pake peci.

Wohh, apaan nih?? FPI demo di sini?? >>sungguh pemikiran bodoh, karena ngapain juga FPI demo di tempat yang bukan jalan utama gitu =.=a

Tapi aku tetep jalan terus, masih pelan-pelan, karena ternyata jalannya nggak seluruhnya diblok sama ‘FPI demo’ itu. Polisi ngasih separuh jalan buat dilewatin. Aku pun lewat, pelan-pelan karena orang di depanku jalannya juga pelan.

Lewat belum ada 5 meter, pandangan agak lebih jelas. Ternyata bukan FPI demo, tapi polisi razia!! Oh, pantes tadi ada orang yang balik arah 😮

Tapi kenapa polisinya ada yang ngasih jalan buat dilewatin dan nggak semua pengendara motor dirazia?

Karena heran, aku pun jalan sambil tetep merhatiin ‘polisi razia’ itu. Pelan-pelan…..sambil merhatiin….sampe di ujung ‘razia’……lalu penyesalan pun seperti biasa…..datang terlambat….. #agakdrama

SHIT!! Ternyata itu polisi-polisi lagi bagi-bagi TAKJIL!! TIDAAAAAAKKK~!! XO *gali tanah di TMP sebelahnya*

Ah, tau gitu tadi aku terobos itu ‘FPI demo’….. T^T 😥

Btw…..kalo orang yang balik arah tadi tau kalo itu bukan FPI demo ato polisi razia, pasti dia lebih nyesel lagi, hahaha~ :LOL:

Dan ternyata, pas hari Sabtu aku mau kencan ma Anpanman (ups, puasa! :p ), aku liat lagi ‘FPI demo’ itu di beberapa jalan kayak A.Yani ato Darmo. Ternyata mereka ada di mana-mana, tiap hari kayaknya. Jadi, yang lagi ‘kanker’ tapi pengen buka puasa gratis yang enteng-enteng, keliling Surabaya aja deh di jam-jam mau buka puasa gitu, hehehe :p